На что мы снимаем?

Один из самых популярных вопросов, которые вы нам задаете: «На что мы фотографируем и снимаем влоги?».  А ещё про то, как обрабыватываем фото. Долго собирались написать, вернее долго выкраивали для этого поста время, и вот оно пришло – ловите пост про нашу технику и обработку фото. 

Начнём с техники.


У нас всё довольно просто:  никаких громадных объективов, дорогуших «тушек» и вспышек. В первую очередь мы путешественники, и лишь во вторую фотографы, хотя, ни фотографами, ни  блогерами мы себя никогда не считали. Мы просто люди, которые обожают путешествовать и ведут свой сайт для того, чтобы через 10 лет вспомнить, как всё было, чтобы открыть альбом с фотографиями, вдохнуть ароматы беззаботного лета, чтобы вспомнить, как встречали закаты на берегу, как гуляли по горам и сопкам, как ловили каждый миг и удивлялись всему новому, как дети.


Так вот, отвлеклись.  На что мы снимаем?


 

ТЕХНИКА


Последний год в путешествиях чаще всего мы фотографируем на телефон  Samsung S7 Edge – легкий, удобный и всегда под рукой.

 

Основная камера, на которую мы фотографируем Nikon D90 + портретный объектив Nikkor 50mm f/1.4G.

Реже используем объектив Nikkor 60mm/ 2.8 – он идеален для предметной съемки и портретов.  Объектив 70-300 и 18-55 последние два года не используем совсем.

Запасная камера Nikon D80, ей пользуемся крайне редко. Иногда для вдохновения и творческих проектов снимаем на старые пленочные Зениты. Иногда через переходник «балуемся» советской оптикой на Никонах.


Также в кофре всегда с нами путешествует компактная камера Nikon AW 110. Это боевой товарищ, прошедший вместе с нами километры дорог, и побывавший с нами почти во всех путешествиях. Именно этой камерой мы снимаем под водой фото и видео.  Мы с Nikon AW 110 погружались в Тайланде на 23 метра, несмотря на то, что по характеристикам он может нырять не более чем на 18 метров. Эта камера удобна тем, что она маленькая и легкая, её не страшно брать никуда – ни в море, ни в горы, так как она не боится ни воды, ни холода, ни грязи, ни падения (с разумной высоты). И Nikon AW 110 – основная камера на которую мы снимаем влоги.


Почти в каждую поездку мы с собой берем штатив. Сейчас у нас Manfrotto – небольшой, лёгкий и компактный – всего 52 см в сложенном виде. С его помощью и с помощью пульта ДУ мы делаем совместные фотографии, об этом мы писали в отдельном  посте «Кто нас фотографирует».


Недавно наш арсенал техники пополнился квадрокоптером DJI Phantome 3. Благодаря нему мы можем смотреть на места, в которых бывает с нового ракурса, и благодаря нему получаются космические фотографии пляжей и гор.

 


Если обобщить, то с нами в любом путешествии зеркалка, компакт, штатив, телефон и квадрокоптер.

 

 

 

ОБРАБОТКА


Обработку фото и видео мы делаем на ноуте Asus, работающим под 8 «виндой», иногда монтируем видосы на домашнем стационарном компьютере.

 

Фотографии обрабатываем в Adobe Lightroom, реже в Photoshop. Сильно обработкой не увлекаемся, уже прошла мода на «переобработанные» фото, в основном у нас это – цветокоррекция, поправка баланса белого, контраста и т.п.


Видео монтируем в Adobe Premier Pro. Редко делаем в видео цветокоррекцию, скорее в небольших роликах, а во влогах делаем просто нарезку из отснятого материала.  

 

Это основные программы и техника, которыми мы пользуемся. Если есть вопросы – спрашивайте в комментариях.

 

 

Ярких впечатлений и  интересных дорог.