Сбежать вдвоем в соседнюю страну на длинные выходные  – идеальный вариант.  Обычно такие путешествия мы планируем хотя бы за несколько недель, но в этот раз все получилось внезапно – за три дня до выезда мы поменяли свои планы о поездке к морю на приграничный Китай. Так 10 июня 2017 года мы оказались в славном городе Хуньчунь.

Почему мы поменяли море на Китай? Да сами не понимаем, как так вышло. Просто вдруг захотелось поесть настоящей корейской (не опечатка, да, да корейской, не китайской) еды. Всего месяц после возвращения с Сеула, а жгучий красный супчик не давал нам покоя.  Хотелось просто ленивого отдыха, слоняться по городу, ни о чем не думать, не нажимать педали, покоряя просторы наших краев, хотелось выспаться (чего не удалось) и включить режим беззаботности в голове.

 

Заселившись в гостинице, мы быстро побросали вещи и отправились в свой любимый корейский ресторанчик.   По дороге на Европейской улице мы «зависли» над нереально-красивым облаками, посмотрите, какие зефиринки на небе.

 

Зашли в корейский супермаркет, хотя скорее магазинчик, нашли любимый Юрой корейский национальный напиток Соджу, в точности такой, как мы покупали в Сеуле. Цена смешная, и ровно такая же, как в Южной Корее. Вкуснее всего соджу с фруктовыми вкусами – рекомендуем попробовать. Еще есть напиток для девочек – слобогазированный 3-х градусный вкуснейший персиковый  коктейль.

 

Обед у нас получился традиционный корейский: супчик, мясо и соджу.

 

корейский ресторан в Хуньчуне

Ммм… этот вкус Кореи, отпуска и путешествий!  Обращали внимание, что даже в самом маленьком отпуске все мысли заполнены только моментом, который здесь и сейчас, всё прошлое и будущее куда-то теряется в просторах нашей головы, и мы проживаем только этот момент. Для нас это и есть беззаботные каникулы – забыть обо всем на свете и наслаждаться тем, что есть сейчас.

 

Основательно подпитав свою любовь к корейской кухне, мы отправились гулять по городу. Погода была идеальная –  легкий ветерок, теплое солнышко и космически-красивое небо. 

 

Надышавшись торговой улицей, мы свернули в сторону парка. Помните, мы писали, что он красив осенью и весной, так вот – летом он идеальный. Тихое зеленое место для прогулок и болтовни ни о чем. Место для вдохновения и любования городом и  жителями.

 

Присесть на ближайшую лавочку, и наблюдать, как кто-то бежит по своим делам, а кто-то наоборот никуда не торопиться, кто-то устроил семейный пикник, а кто-то совсем маленький дурачиться у берега реки.

 

Парк – наше место силы в Хуньчуне. Когда в суете и беготне нужен глоток свежего воздуха, мы всегда идем в парк. Волшебное место.

 

Время в Китае пролетает мимолетно, незаметно, вроде только-только был обед, а уже и солнце стало садиться

 

Погуляв по городу, мы отправились в гостиницу, оставили вещи, заглянули на ужин и потопали в сторону Восточной площади. Там вечером твориться настоящий шабаш, а мы, конечно  же, не могли этого пропустить.

 

Вечер на площади – настоящий праздник с танцами, уличной едой, громкой музыкой, воздушными шарами и «открыточными» закатами, вы только посмотрите на это небо!

 

Вся площадь была заполнена людьми, танцующими под громкую веселую музыку, мы не могли не присоединиться, и танцевали вместе с ними. Причастность к общему празднику так погружает в настоящую атмосферу города, чувствуешь себя не туристом, а жителем.

 

Лотки с уличной едой – это что-то запредельное, чего там только нет, начиная от безобидных шашлычков, и заканчивая жаренными скорпионами. Решался кто-нибудь из вас их  попробовать? Вся улица шкварчит, кипит, шипит, ощущение, будто весь город пришел на ужин сюда.

 

Пропитавшись запахами еды и основательно нагуляв аппетит, мы отправились на ужин в кафешку СанЧиге, которая находится прямо на площади.  Заказали таз креветок с ребрышками, который сложно осилить компанией, а не то, что вдвоем. Очень, очень вкусно было, даже больше – это было самое вкусное, что мы ели в этой поездке в Хуньчуне, загляните на ужин туда, если не были.

 

Не осилив всю порцию на двоих, мы как колобки выкатились обратно на площадь. Думали, что праздник уже закончился, а нет, людей только стало больше. Уже кто-то танцевал танго, ребята по кругу катались на роликах, парочки просто сидели, взявшись за руки  и мы, почувствовав себя настоящими хуньчуньцами тоже присоединились, просто сидели, и наблюдали за происходящим.

 

 На следующий день нас ждал новый корейский (не опечатка – корейский автономный округ) город Яньцзы. Давно мы были там, но в Китае всё стремительно меняется, поэтому мы отправились посмотреть, что изменилось в этом городе. 

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ТУТ >> 

 

ВИДЕО-БЛОГ О КИТАЕ