07/2016: Остров ШКОТА. Метаморфозы погоды.

как добраться на остров Шкота

Мы уже писали раньше, как любим хмурую погоду – есть в ней что-то волшебное для нас с Юрой.  Но, посмотрев на фото к этому посту, вы спросите, а причём тут она – эта хмурая погода? Ведь яркий солнечный день на фотографии? Да просто во Владивостоке погода такая капризная и переменчивая – полдня может светить солнце, а потом вдруг всё затянет густым туманом. Именно такую волшебную погоду мы застали на этих выходных на острове Шкота.

 

Когда мы добрались до острова, погода была по-настоящему летней. Ярко светило солнце, небо чистое и море спокойное. В наших планах было добраться до маяка, пообедать там и потом спуститься к пляжу – открыть купальный сезон.

 

Пройдя по косе, мы отправились в сторону маяка.

 

Если вы были на Шкота, то знаете, какие там космически красивые пейзажи. Даже не знаем, есть ли смысл о них что-то писать? Просто посмотрите фотографии. 

 

Знаете, гуляя по острову, мы завидовали сами себе, что живем  в таком  чудесном городе, где всего в часе езды от Владивостока есть невероятные места, такой масштаб и такие просторы. Не нужно ехать в далекие страны летом, чтобы плескаться в кристально чистом море, чтобы гулять по скалам и дышать морским воздухом. Всё это рядом с нами, в нашем любимом Владивостоке. 

Добравшись до маяка, мы устроили там привал и обед с панорамным видом на море и острова.  Как классно расположится на вершине 150 м, налить горячего чая из термоса, перекусить бутербродами и сидеть просто молчать… слушать ветер и жадно вглядываться в картинки перед глазами, запоминая и оставляя их в памяти. 

 

На маяке встретили друга из цирковой школы. Это же надо, в городе видимся только на встрече выпускников, а тут бах, и свиделись на маяке Шкота. Тесен мир! 

 

После посиделок двинулись обратно, в сторону пляжа.
И тут случилось оно самое, то волшебное, о котором мы писали в начале поста. Буквально за пять минут скалы заволокло густым туманом, облака пролетали мимо нас…
 Не хватает слов, чтобы описать ту красоту!

 

Мы стояли и молча смотрели, как туман проносится сквозь нас.

 

Как нам повезло с погодой!
Чуть позже мы опубликуем ролик, на видео можно будет рассмотреть, как плывут облака.

 

Мы пробыли на скалах пока не рассеялся туман. Просто не хотелось покидать эту красоту и эту волшебную погоду.


Когда туман спустился, мы отправились обратно в сторону пляжа.

 

 

И нам опять повезло с погодой – выглянуло солнце! Переодевшись, мы, конечно, сразу полезли в воду, открывать купальный сезон. Вода была тёплая, очень тёплая и чистая.  

Мы на острове Шкота были уже в третий раз. И каждый раз он открывается нам с новой стороны – новые места, новые пляжи, новые бухты и новые метаморфозы с погодой.  
Вернемся ли мы снова? Конечно, и не один раз.