Наше самое яркое впечатление от Камбоджи, конечно, кроме развалин – это островной отдых с невозможно-бирюзовой водой, белым песком и гостиничным комплексом Sok San Beach Resort, расположенным на одноименном пляже.  Расскажем о нём сегодня вам.

В окрестностях Сиануквиля разбросанно довольно много островов – маленьких и больших. Самые популярные и развитые это острова Кох Ронг и Кох Ронг Санлоем. Планируя свою поездку, мы прочитали много отзывов о каждом острове, каждый из них по- своему хорош,  и нам очень сложно было сделать выбор в пользу одного из них, во времени мы были ограничены, поэтому решили не разбивать поездку на два острова, а полноценно отдохнуть на одном из них. Решение пришло само собой, когда мы наткнулись на сайт гостиницы Sok San Beach Resort – ммм… бескрайний пустой белый пляж, соломенные зонтики над шезлонгами, бирюзовая вода и никого вокруг – это однозначно наш вариант. Едем туда.

В окрестностях Сиануквиля разбросанно довольно много островов – маленьких и больших. Самые популярные и развитые это острова Кох Ронг и Кох Ронг Санлоем. Планируя свою поездку, мы прочитали много отзывов о каждом острове, каждый из них по- своему хорош  и нам очень сложно было сделать выбор в пользу одного из них, во времени мы были ограничены, поэтому решили не разбивать поездку на два острова, а полноценно отдохнуть на одном из них. Решение пришло само собой, когда мы наткнулись на сайт гостиницы Sok San Beach Resort – ммм… бескрайний пустой белый пляж, соломенные зонтики над шезлонгами, бирюзовая вода и никого вокруг – это однозначно наш вариант. Едем туда.

 

sok san beach resoRt: как добраться

До острова Кох Ронг (Koh Rong) из Сиануквиля ежедневно ходят паромы, причем ходят довольно часто – в 9, 11,13, 15 и 18 часов. Но пляж гостиницы Sok San Beach Resort расположен с другой стороны острова вдали от основной островной жизни и с главной пристани острова Koh Rong нужно будет еще дополнительно добраться на лодке на этот локальный пляж. 

 

Добраться до Sok San Beach Resort из Сиануквиля  можно тремя способами:

 

СПОСОБ №1. Катер от гостиницы. Стоимость 20$ в одну сторону на человека. Плюсы – быстро. Всего полчаса и вы в раю. Минусы – неудобное расписание, катер ходит всего раз в день из Сианука в 14 часов, а обратно в 11 утра. И цена – она в два раза выше, чем в обычных компаниях.


СПОСОБ №2. Доехать общим катером до пляжа Кох Ронг за 15$ в обе стороны, и там на пляже арендовать лодку, которая вас доставит до Sok San Beach. Стоимость от 10$ в одну сторону.

 

СПОСОБ №3.
Третий вариант самый удобный на наш взгляд.

Катер (хотя, скорее паром) , отходит от пристани Серендипити по расписанию, которое можно посмотреть тут http://speedferrycambodia.com/
Катер заходит на остров Кох Ронг Самлоем, затем идёт на пляж Кох Ронг, там пересадка на спидбот, 10 минут пути и вы на Сок Сане.
Чем удобен этот вариант? Билеты покупаются в офисе сразу до пляжа Сок Сан, т.е. вам не нужно будет на Кох Ронге ходить в поисках дополнительного трансфера до этого пляжа. Вы сразу оговариваете время отъезда из Сианука, за вами к назначенному времени в отель приезжает бесплатный шатл и довозит до пристани. Время обратного рейса вы также оговариваете заранее, но если что-то поменялось, вы можете об этом сообщить на пристани в Сок Сане и вам перенесут отъезд (это нужно для того, чтобы специально за вами пришел спидбот и доставил вас к катеру от Кох Ронга).
Удобное расписание у – с 8:00 почти каждые 2 часа ходят катера туда и обратно.
Мы выезжали на остров в 9:00, обратно с острова возвращались в 15:00.
Стоимость билета на взрослого всего 25$ в обе стороны, включая шатл из отеля и спидбот до .

 

Обратите внимание,когда вас привезут на пристань пляжа Сок Сан, вам нужно будет там же сообщить дату и время обратного отъезда, чтобы за вами приплыл спидбот, иначе вы рискуете остаться на острове еще на какое-то время.

 

Насколько могли подробно описали трансфер до райского острова. Если у кого-то остались вопросы – пишите в комментарии, ответим.

 

Продолжим наш рассказ о самом красивом месте Камбоджи, которое нам довелось посетить.

 

Итак, 4 январе ровно в 11 утра мы сошли на берег пляжа Sok San Beach. От деревушки до резорта идти около 10 минут неспешным шагом.
На ресепшене нас встретили прохладными и вкусными коктейлями из лемонграсса и влажными полотенцами. Регистрация прошла быстро, депозит не брали. До заселения у нас еще было свободное время, и мы пошли гулять по пляжу изучать окрестности.

 

 

Sok San Beach Resort расположен на одноименном пляже Сок Сан, длинной 7 км! Семь километров белого песка, свисающих пальм и прозрачной воды. Расположен резорт обособленно и локально, поэтому создается впечатление уединения. Мы поселились на острове в самый пик туристического сезона – в новогодние каникулы, отель был полностью забронирован и к обеду свободных шезлонгов уже не было. Но если пройти дальше от пирса, то вполне можно найти для себя уединенное место и быть только вдвоем.

 

ИНФРАСТРУКТУРА Sok San Beach Resort

У отеля Sok San Beach Resort  есть всё, чтобы турист чувствовал себя максимально комфортно и интересно проводил время. Помимо невозможно красивого пляжа, курорт предлагает морские экскурсии, снорклинг, дайвинг,  рыбалку, вечером можно отправиться наблюдать за светящимся планктоном в море. Если совсем станет скучно, можно на острове прогуляться до водопада, он расположен недалеко от деревушки. В обеденное время, когда солнце нещадно палит, можно понежится в тенечке на спа. 

 

В отеле есть два ресторана, кафе и два бара. В кафе каждое утро накрывают завтрак, а вечером все постояльцы отеля встречаются в ресторане за ужином под шум прибоя и негромкую романтичную музыку.

 

Цены в ресторане, кафе и баре, конечно, выше, чем в Сиануквиле, но за комфорт всегда приходится платить. Для примера порядок цен: паста – 12-15$, пицца – 10-15$, салаты  8-18$, горячее от 13$, местное пиво 0,33 – 3$, шот виски – 8$.


Чтобы сэкономить, можно на обед ходить в соседнюю деревушку, она расположена совсем недалеко от отеля, там находятся 3-4 кафе, в которых готовят местные жители. Нам приглянулась одна из них, расположенная на пирсе у берега, принадлежит камбоджийской семье, готовит мама, а обслуживает дочка. Порции в кафе просто огромные, мы не знали об этом, назаказывали разного и не могли доесть. Готовят вкусно и по-домашнему. Цены значительно ниже, чем в отеле – паста 5$, шашлык из курицы 6$, пиво 1$

 
Когда наскучит лежать на шезлонгах отеля, рекомендуем вам прогулять до этой деревушки и пообедать настоящей камбоджийской кухней. Кроме кафе в деревне есть небольшой магазин, также на пирсе можно организовать экскурсии. Цены на экскурсии ровно в два раза ниже чем в нашем отеле. В деревне можно снять бунгало, они довольно простые, зато недорогие от 15$.

 

 

Вернемся к нашему отелю.


Sok San Beach Resort предлагает размещение в номерах-шале с видом на пляж или сад, а также в отдельных виллах. Стоимость номеров от 100$ в сутки.  Для двоих идеальным вариантом будет размещение в шале.

 

 

У отеля заявлена классификация 4*. За инфраструктуру и персонал, мы бы поставили все 5 звезд, а вот у номерного фонда 4 звезды явно преувеличены. Но надо понимать, что вы находитесь на острове, который совсем недавно стал развиваться, и найти на нём номера с кондиционером, горячей водой, душем и вай-фай не так просто.


В номере есть всё необходимое для комфортного отдыха: большая двухспальная кровать, удобные подушки, шкаф, стол, вентилятор и кондиционер, круглосуточное электричество (что пока на острове есть не везде), холодильник, питьевая вода, сан узел с душем и горячей водой, полный набор мыльно-рыльных принадлежностей и полотенец. Если не придираться к довольно простой спартанской обстановке, то можно отлично провести время в этом отеле.

 

 

Простая обстановка номера – это, пожалуй, единственное, за что можно списать звезду у курорта. Во всем остальном Sok San Beach Resort – это отличных 4-х звездочный курорт с первоклассным сервисом, вежливым и внимательным персоналом и просто нереально-красивым уединенным пляжем.

На территории отеля всегда тихо, только приглушенно играет музыка в ресторане, а в основном – тишина и покой. Шезлонги нам приходилось заниматься с раннего утра, так как к обеду свободных просто не оставалось. Для нас это не было проблемой, так как мы просыпались рано утром встречать рассвет на берегу. Пляжные полотенца выдают на лобби, обычно отдыхающие утром берут пару-тройку, застилают ими шезлонги и идут дальше спать или завтракать  )

 

ПРО ЗАВТРАК.

Завтрак включен в стоимость номера. Для обособленного островного курорта его можно назвать шикарным – свежевыжатый фреш, вкусный вареный кофе, хрустящая выпечка, омлеты, салаты, горячее, фрукты и так дальше по списку стандартных блюд шведских столов на завтраке. Нам понравился. Больше даже понравился не сам завтрак, а атмосфера – берег моря, восходящее солнце, шум волн и мы вдвоем за столиком. Звучит приторно и слащаво, но так и было, прям ми-ми…

 

За всю нашу поездку по Камбодже мы не переставили удивляться тому, насколько красива эта страна, насколько самобытна и удивительна, а пляж и гостиница Sok San Beach Resort просто заставили нас визжать от восхищения. Невероятно красивые пейзажи, соломенные зонтики, шезлонги, коктейли и бескрайний пустой пляж -  всё, что мы видели на картинках, всё это мы нашли здесь.

 

Мы безумно скучаем по этому невероятному месту, по его атмосфере и милым людям. Очень-очень хочется вернуться.

Sok San Beach Resort прочно и надолго вошел в наш список самых любимых мест на планете!

 

Ярких впечатлений и интересных вам дорог.

 

 

ФОТО СНЯТЫ НА:

Nikon D90 + 50mm f/1.4


Nikon AW 110


Samsung Galaxy S7 Edge

 

ДРУГИЕ ПОСТЫ О КАМБОДЖЕ