05/2016: В погоне за солнцем

Следуй за солнцем

Проснувшись в субботу рано утром от яркого солнца, мы, не раздумывая, решили рвануть на пляж. Солнечных выходных этой весной в нашем городе было так мало, что их можно пересчитать по пальцам, поэтому мы, не теряя времени с самого утра выдвинулись в сторону моря.

Ехать банально на Шамору нам не хотелось. Нет, не думайте, Шамору мы любим, но в этом году она нам уже успела надоесть. Мы решили найти какое-нибудь новое место для себя в пригороде. Выехали на Горностаевскую трассу и стали высматривать бухточки.
До Шаморы нам попалась единственная дикая и свободная  –  рядом с бывшей свалкой. Ну, не дело загорать рядом с отходами, согласитесь? Мы спустились, осмотрели окрестности, сняли небольшое видео и поехали дальше.

 

До поворота на Шамору подходящих мест больше не встретилось. Поехали дальше.
Проехали Емар и лагерь Океан. Сразу за лагерем увидели красивую дубовую рощу, остановились прогуляться. Пейзажи чем-то напомнили нам бухту Спокойную.

О, какая же у нас была радость, когда мы поняли, что по лесу можно спуститься вниз – к морю! Именно это мы и искали. Красивый дикий и пустой пляж – то, что нужно! Посмотрите карту, на ней мы отметили это место просто –  «Пляж».

 

Видимо, из-за того, что к пляжу невозможно проехать на машине, людей на нём практически не было – только одна семейная пара.
Большая красивая бухта и только для нас!

Условно пляж мы поделили на два – небольшая каменистая бухточка и длинная полоса гальки. Летом здесь можно отлично отдохнуть с палатками. Хотя, тропинка была натоптана, не только мы знаем об этом пляже, в сезон тут, наверное, отдыхающих будет много.


На этом свой рассказ о полюбившемся новом пляже мы закончим и просто покажем вам солнечные фото того дня!

 

Ах, да, чуть не забыли – соберетесь на этот пляж, захватите проходимую обувь. Первые 20 метров спуска в сланцах будут некомфортными, да и опасно будет топать по камням.

 

Исследуйте, открывайте и делитесь новыми местами!
Соленого и солнечного Дзена!  

ВИДЕО этого пляжа смотрите тут