07/2016: Лазурный Берег в Приморье

бухта окунёвая база лазурный берег

Ребята, всем привет!  Хотим с вами поделиться впечатлениями о месте для отдыха в Приморье, которое открыли для себя на этих выходных – база отдыха «Лазурный берег».

 

Оговоримся сразу – пост не заказной, к рекламе базы не имеет никакого отношения, всё, что вы здесь прочтёте – сугубо наше Грушевое мнение, и может в корне не совпадать с вашим )

 


Итак. База отдыха «Лазурный Берег» находится в бухте Малая Окуневая – одной из самых красивых бухт в нашем крае. Здесь мелкий белый песок, широкий берег, скалы и прозрачная бирюзовая вода.

 

 

Но не только красотой природы нас  привлёк  «Лазурный берег». А скорее тем, что на всем побережье находятся только две базы отдыха, и больше никого – никаких палаток, пьяной молодежи и музыки из каждого «утюга».

В Приморье довольно трудно отыскать оазис с пустым пляжем и небольшим количеством туристов. Хотя в августе, мы уверены, что база будет забита «до отказа», но и то количество туристов, которое может вместить «Лазурный берег», не идет ни в какое сравнение с количеством отдыхающих в Андреевке.


Когда мы приехали на базу, отдыхающих было совсем не много – то ли ещё не сезон, то ли пасмурная погода отпугнула туристов. На пляже, практически, всегда было пусто – тишина и свежий морской бриз – всё, как мы любим.

 

 

Дорога.
Знаем, что многие из вас будут спрашивать о ней, поэтому опережая вопросы, отвечаем – дорога нормальная, проехать можно на любой машине, но комфортнее будет на 4WD. Умеючи можно проехать даже на самой маленькой машинке. Сравнивая дорогу до Триозерья и бухты Спокойной, которые находятся рядом,  скажем, что до Малой Окуневой дорога самая гуманная – нет резких спусков и подъёмов.

 

дорога до триозерья

Ну, а теперь немного расскажем о самой базе.
«Лазурный берег» предлагает много вариантов размещения на любой бюджет – от номеров в гостинице до таунхаусов на берегу моря. Большинство вариантов рассчитаны на семьи или компании друзей от 4-х человек.

 

Единственный вариант размещения для двоих – гостиница. Мы забронировали номер, списавшись по эл. почте с менеджером компании. Приятно, что по интернету можно не только забронировать номер, но и указать предпочтение этажа и номер комнаты. Мы выбрали №10 в гостинице на втором этаже.

фото базы лазурный берег

Гостиница расположена в лесу, примерно в 50 метрах от моря. Даже если бы мы ехали с друзьями, мы бы всё равно выбрали вариант проживания в лесу – какой кайф проснуться утром от пения птиц, открыть окошко, впустить свежий воздух и любоваться лесом.

фото база лазурный берег

Обстановка в номере довольна простая, но сравнивая её с другими базами отдыха, в которых мы были – обстановка хорошая ) Чисто, мебель новая – шкаф, тумбочка, удобные кровати с ортопедическими матрасами, пластиковое окно (отличная шумоизоляция с улицы), зеркало, холодильник, небольшой ТВ и вешалка для верхней одежды.

 

Санузел общий на каждом этаже. Горячая вода в душе с 17 часов. 

проживание на базе лазурный берег

А, да, важно – электричество на базе круглые сутки. Для нас, путешествующих с 2 фотами и ноутом, это очень важный пункт.

 

Мы думаем, что писать обо всех вариантах проживания, которые предлагает база «Лазурный Берег «нам нет смысла, посмотрите их на официальном сайте – выберите тот, который вам подойдет больше. Лично нам очень понравились домики в лесу для небольшой компании из 6-7 человек, они стоят обособленно и в них есть всё – кухня, санузел, веранды и тп.

 

Про жильё, вроде всё написали, если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

 


Инфраструктура.
На «Лазурном берегу» очень комфортно будет отдыхать с малышней – для них построена большая детская площадка, а рядом родителям можно поиграть в настольный теннис или подкачать мышцы  в фитнес-зале. Мы увидели ещё детский бассейн, но он не работал – может из-за погоды?

 

На территории есть магазинчик, который работает до 24 часов, выбор в нём всего, чего душа пожелает – мороженки, конфетки, молочка, заморозка, крупы,  овощи, соки, алкоголь и бытовые всякие штучки. Ценник гуманный. Также есть столовая – комплексной трехразовое питание на взрослого 1500 рублей.

Больше всего, что нам понравилось – это огромное количество беседок, мангальных зон и лавочек для отдыха. Всё бесплатно. Можно вечером устроиться в одной из них, пожарить шашлык и болтать ни о чём.

 

Мы ужинали и обедали в беседке на скале с панорамным видом на море. 

Вечером в беседке на скале было прохладно, но нас погода никогда не останавливала – мы укутались в плед, накрыли стол, разлили вино и просто наслаждались…

 

девушка с бокалом вина

Хозяева очень любят свою базу – добротно сложенные из кирпича места для мангалов, деревянные беседки, мостики, фонари на всей территории базы, чистые уборные рядом с пляжем, умывальники для того, чтобы смыть песок с ног, библиотека, небольшой спортзал и стол для игры в теннис.

 

Наше с Юрой общее впечатление о месте всегда складывается из деталей, и этих приятных деталей и мелочей на «Лазурном берегу», мы отметили немало – чистый берег, тишина, зелень, лес, комфорт и немноголюдность.

 

Чего нам не хватило? Не хватило простора. Мы не любим валяться на пляже, мы предпочитаем всегда двигаться и куда-то ходить. А в малой Окунёвой  бродить особо негде – мы обошли весь пляж от начала и до самого конца.

Кстати, будьте аккуратны – с левой стороны пляжа базы Dream Bay в самом конце. в траве, Юра встретил вот такого обитателя ) 

 

Парень ловит палкой змею

Нам-то, конечно,  было весело – мы любим разного рода живность. Ну, не мы – скорее Юра ) А если вы приедете на отдых с детьми, смотрите, чтобы из травы к ним не выполз такой друг.

«Лазурный Берег» – база ориентированная исключительно на пляжный отдых. Таких просторов как на Гамове или Краббе тут не найти, и это, пожалуй, единственный минус, который мы отметили для себя. Хотя, не скажем, что приехав сюда на подольше, мы бы не нашли чем себя занять. Здесь можно понырять, поснорклить или съездить в соседние бухточки.

 

Нам понравилось в бухте малая Окуневая и на базе Лазурный Берег. На карте Приморского края мы для себя отметили ещё одно любимое местечко – здесь невероятно красиво в любую погоду, здесь можно отдохнуть от города, шума и суеты, приехать на пару –тройку дней и побывать в маленьком обособленном райском уголке нашей природы.


Всем летнего-морского-соленого настроения! И сладкого арбуза!

 

 

База отдыха «Лазурный берег» бухта Малая Окунёвая

 

Официальный сайт http://lazurniy.lazurbereg.info/

 

Почта lazur_bereg@mail.ru

 

Телефоны:

8 (4236) 69-61-69 (с 9:00 до 17:30 ч. в будние дни)
8 (914) 718 44 41 (с 9:00 до 17:30 ч.)