ВЛЮБИТЬСЯ В СЕУЛ ЗА 4 ДНЯ. 05/2017.

блог о сеуле куда сходить сколько стоит чем заняться

Почти все наши путешествия проходили транзитом через корейский аэропорт Инчхон, мы успели полюбить Корею пока коротали часы ожидания рейсов, и давно мечтали попасть в Сеул, погулять по улочкам, поесть корейской кухни, прокатиться на аттракционах в диснейленде. В длинные майские выходные мы, наконец-то,  решили познакомиться с городом утренней  свежести - Сеулом.

 

Сеул идеально подходит для небольших выходных, из Владивостока лететь всего полтора часа и за четыре дня можно успеть увидеть основные интересные места в городе, хотя, конечно, нам бы хотелось провести как минимум неделю в этом чудесном городе.

 

Сеул – это город-атмосфера. Атмосфера старых домиков и улочек деревни Букчхон, модных милых вещиц и бутиков на улице Самчходонг, невообразимого числа кофеин. Это атмосфера стеклянных небоскребов, шумных такси, нескончаемого количества велосипедов, гаджетов, прикольных штуковин на Инсадонге, вкусной уличной еды и ночного шопинга на Мёдонге. 

 

В Корею влюбляешься как только выходишь из самолета. Аэропорт Инчхон – это крытый городов магазинчиков и кафешек. Даже стыковка в 7-8 часов здесь пролетит незаметно. От аэропорта до города мы добирались на метро. Всего через час мы вышли из подземки и оказались в самом центре Сеуле.
Наш отель Koreana Hotel находится рядом с мэрией города на станции City Hall, от неё удобно добраться в любой конец города. Все основные туристические достопримечательности находятся в шаговой доступности от гостиницы. Рядом с отелем отходят экскурсии на туристических автобусах, мы по приезду катались по ночному Сеуле в автобусе с открытой крышей. В нескольких шагах от отеля ручей Чёнгечхон, большая улица с кафешками, а через дорогу огромный фудкор. Совсем рядом дворец Токсугун, площадь Кванхвамун и главный дворец Сеула Кённбокун. В пяти минутах ходьбы главная шопинг улица Мёдонг. Также недалеко центральный рынок города. Через дорогу от отеля у станции City Hall остановка шатл-баса до парка развлечений Everland.

Мы думаем, что вы уже поняли, что отель мы выбирали неслучайно, а именно из-за его крайне удачного расположения.

Отдельный пост будет о том, куда сходить, что посмотреть, как добраться, сколько это стоит, как не заблудится в городе и как спланировать маршрут, чтобы максимально много увидеть за четыре дня, а пока просто наши впечатления от города в картинках.

 

Сеульцы невероятно приветливые и отзывчивые люди. Если кто-то на улице увидит вас растерявшегося они непременно подойдут и постараются помочь.  


Сеул и мода – неразлучные друзья. Там модно всё – витрины в магазинах, кофейни, кафешки, вывески и даже милые парочки, одетые в одинаковые футболки, джинсы и кеды, огромные шопинг молы и небольшие сувенирные лавочки Инсадонга.
 
Сеул – это тот город, в котором можно почувствовать себя ребенком в парках развлечений – накричаться на аттракционах,  объесться мороженого до боли в горле, накупить дурацких одноразовых безделушек в сувенирных магазинчиках, исполнить давнюю мечту увидеть панду и, нагулявшись целый день, уснуть без задних ног в автобусе по дороге до города.  

 

 

Мы всего четыре дня провели в этом невероятном городе, но успели увидеть столько всего впечатляющего, успели испытать столько эмоций, будто мы были там неделю, а может и больше. За эти короткие четыре дня Сеул влюбил нас в себя окончательно и бесповоротно. Это тот город, куда мы вернемся ни один раз, и он будет для нас открываться только с новых сторон потому, что столько всего не успели увидеть.  


 Этим постом мы только начинаем серию рассказов о Сеуле. Обязательно поделимся полезной информацией, которая помогла нам, уверены, что поможет и вам.


Ярких дорог и веселых приключений!

ДРУГИЕ ПОСТЫ В БЛОГЕ