ЛЕТО-ОСЕНЬ: 25 ТЕПЛА В НОЯБРЕ!

Ботанический сад Владивосток

Наверное, мы себя хорошо вели в этом году, и осень решила забыть про то, что ей положено быть холодной и серой. Вопреки прогнозам о похолодании, уже третьи выходные на улице сентябрьская погода, не смотря на то, что на календаре ноябрь. В прошлом году в это время уже лежал снег, а мы всё ещё гуляем по лесу в одних свитерах! 

У нас есть список мест, которые мы очень бы хотели посетить в городе, но всё как то не складывалось: то времени не хватало, то погода не та была, то настроение было поехать к морю, вместо того, чтобы пойти в лес.
Вот в этот понедельник погода была именно такой, какую мы ждали для посещения Ботанического сада. Мы были там год назад летом, но лето то время, когда хочется каждые свободные выходные проводить на море. А лес в Ботсаду создан для осени, хотя, всю красоту цветного леса мы пропустили, но просто погулять вдоль сосен, подышать вкусным тёплым воздухом, выпить чай на сопке в абсолютно тишине, послушать пение птиц и просто погулять без шарфов и курток.

Приехав в парк к обеду, мы застали волшебный свет в лесу, именно такой, который описывают в сказках про дремучий лес – кроны сосен прятали солнце и только через ветки к нам попадали лучи – идеально! Всё-таки, чтобы бы ни говорили, но лес – это осень и никак не лето. Летом в лесу жарко, душно и кусает мошкара. А осенью всё иначе. Осенью в лесу идеальная температура – ни жарко, ни холодно. Нет ветра. А эта шуршащая листва под ногами? И немного сырой вкусно-пахнущий воздух? 

Мы гуляли в лесу весь день, только когда солнце совсем спряталось за сопками мы вышли в парк. Прогулялись по дорожкам, собрали на память шишек, покидали камушки в пруд, разбивая первые льдинки на воде.


 Побыть на свежем воздухе, забыть о делах, скопившихся дома, подышать вкусным воздухом, побегать за белками, собрать букет сухоцветов и выпить чаю из термоса – для нас это были идеальные осенние выходные. Вот бы чаще у нас получались понедельники нерабочими.


Ярких приключений и интересных дорог.